世卫:接种两剂疫苗后也应继续戴口罩

由于疫苗接种计划有助新增病例和死亡人数下降,美国等多个西方国家已放宽口罩和其他防疫限制。(法新社)
由于疫苗接种计划有助新增病例和死亡人数下降,美国等多个西方国家已放宽口罩和其他防疫限制。(法新社)

字体大小:

(早报讯)最早在印度发现的德尔塔变种病毒在全球快速扩散,世界卫生组织建议即使接种过两剂疫苗的人继续戴口罩、保持社交距离等防疫措施。

世卫组织助理总干事西芒(Mariangela Simao)周六(26日)在瑞士日内瓦说:“民众不能因为打过两剂疫苗就自认安全,还是得保护自己。”

西芒说:“单靠疫苗是无法阻止社区传播。民众必须继续使用口罩、待在通风场所、注意手部卫生…保持人与人的距离、避免群聚。就算你接种疫苗,在社区传播还存在的情况下,这类措施依然极度重要。”

据报道,由于疫苗接种计划有助新增病例和死亡人数下降,美国等国家大致上已放宽口罩和其他防疫限制。

但世卫官员吁请接种完疫苗的人继续“谨慎行事”,因为世界上还有一大部分的人尚未接种,而传染力更高的病毒正在许多国家扩散,导致疫情升温,其中包括最早在印度发现的德尔塔变种病毒。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息