2021年欧锦赛

比利时1比0粉碎葡萄牙卫冕梦

托尔冈·阿扎尔(不在镜头内)一脚定江山,送比利时晋级复赛, 也粉碎了葡萄牙的卫冕梦。(路透社)
托尔冈·阿扎尔(不在镜头内)一脚定江山,送比利时晋级复赛, 也粉碎了葡萄牙的卫冕梦。(路透社)

字体大小:

(早报讯)在本地时间今晨(6月28日)上演的欧锦赛16强焦点战中,“欧洲红魔”比利时凭靠托尔冈·阿扎尔(Thorgan Hazard)一脚定江山,以1比0气走寻求卫冕的葡萄牙,晋级8强迎战意大利。

比利时上半场控球时间略多,然而葡萄牙也不乏攻门机会,可惜“帅罗”克·罗纳尔多(C Ronaldo)主踢的自由球,被比利时门将库尔图瓦(Courtois)扑挡。

上半场唯一的进球于42分钟出现,托尔冈·阿扎尔禁区外得球,推顺后拉弓劲射,皮球应声入网。

易边后,德布吕纳(de Bruyne)因伤退下火线,葡萄牙换入费利什(Felix)及布鲁诺·费尔南德斯(Bruno Fernandes)后,攻势一度凌厉,却都无功而返。73分钟,帅罗主踢自由球中人牆不入。葡萄牙最后关头猛攻,迪亚斯(Dias)头球攻门难逃库尔图瓦的十指关,而格雷罗(Guerreiro)又射门中柱。

尽管埃当·阿扎尔(Eden Hazard)也受伤离场,比利时最终仍维持1比0的胜果,将在星期六(7月3日)凌晨3时与意大利在慕尼黑争入4强。

尔冈·阿扎尔在赛后记者会上说,这次的进球是他“一生中最重要的进球”,并希望哥哥埃当尽快归队。

葡萄牙主帅桑托斯(Santos)则表示,比赛成绩不公平,并认为球员们都尽力了,他以球队为傲。

在小组赛势如破竹的荷兰,却在16强赛大热倒灶,以0比2不敌捷克出局。捷克晋级后将在星期日(7月4日)凌晨12时与丹麦在阿塞拜疆争入4强。

比赛转捩点在第55分钟出现,荷兰后卫德利赫特(de Ligt)拦截捷克前锋希克(Schick)时手球犯规,经VAR审视后遭裁判出示红卡驱逐出场,导致荷兰在10人踢11人下寡不敌众,先后在68分钟及80分钟失守,惨遭淘汰。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息