加美部分地区遭热浪袭击

加拿大的环境部表示,不列颠哥伦比亚省全省周末创下40多个新的高温纪录。(路透社)
加拿大的环境部表示,不列颠哥伦比亚省全省周末创下40多个新的高温纪录。(路透社)

字体大小:

(早报讯)加拿大西部和美国太平洋西北部遭热浪袭击,加拿大不列颠哥伦比亚省的利顿城镇星期天(6月27日)的气温一度高达46.6摄氏度,创下加拿大有史以来的新高温记录。

法新社报道,加拿大环境部表示,不列颠哥伦比亚省全省周末创下40多个新的高温纪录。

当局已对多个地区包括不列颠哥伦比亚省、阿尔伯塔省和西北地区等地发出警报,称接下来一周的天气将出现持久、危险和历史性的热浪,平均温度将逼近40摄氏度,比平时高出10至15摄氏度。

美国国家气象局也发出类似高温预警,警告在华盛顿州和俄勒冈州的部分地区,可能会出现到比正常气温高出16摄氏度以上的创纪录高温。

预计周一(6月28日)将是西雅图和波特兰等大城市最热的一天,这两个城市的气温都可能创下历史新高。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息