消息:美国白宫拟出台广泛领域反垄断行政令

字体大小:

(早报讯)两名知情人士透露,美国白宫正在制定一项涵盖广泛领域的反垄断行政命令。

路透社报道,这项行政令旨为推动美国政府机构对银行业与和航空业等各个领域的行业竞争着手,考虑它们的行动将对这些行业竞争产生什么影响。

两名消息人士表示,白宫还没有就何时或是否会发布这项行政令做出决定。

美国众议院一个委员会近日通过了一份影响深远的、旨在限制科技巨头市场主导地位的提案,这在政治层面给面簿公司、谷歌母公司Alphabet Inc、亚马逊公司、苹果公司等大型科技公司敲响了警钟。

众议院司法委员会6月24日投票批准了一揽子六项反垄断提案中的最后一项,即《终结平台垄断法案》,该提案将限制大型科技公司利用旗下平台的主导地位来推广自身其他业务并使竞争对手处于劣势的能力。

议员们表示,这项反垄断举措料令联邦监管机构能够更容易分拆大型科技公司。该委员会以21比20的投票结果通过了该提案。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息