菲首都圈防疫限制措施延长至7月中

菲律宾政府在马尼拉一处公园里设立一个专门收治冠病患者的方舱医院。(法新社)
菲律宾政府在马尼拉一处公园里设立一个专门收治冠病患者的方舱医院。(法新社)

字体大小:

(早报讯)菲律宾首都地区和周边省份的现有行动限制措施将延长到7月15日,中部和南部地区则继续实施更严格的封锁。

彭博社报道,根据菲律宾政府周一(28日)晚上的简报会,马尼拉大都会和附近的布拉干省、甲米地省、拉古纳省和黎刹省的防疫等级,将维持在“一般社区隔离”水平。这是该国防疫系统的第二低等级。

菲律宾总统杜特尔特希望在防疫和提振经济之间维持平衡,实施“一般社区隔离”措施可确保马尼拉多数企业维持开放,其他业者包括餐厅则只能局部运作;夜店和电影院等场所则得继续关闭。

自4月疫情达到峰值后,拥有至少1300万人口的大马尼拉地区的疫情开始放缓,但一些省的病例还在数继续上升。

菲律宾周一通报新增确诊病例超过5000起,全国累计确诊病例超过140万起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息