峇厘岛将延迟向外国游客开放

坐拥美丽海滩的峇厘岛如今一片冷清,依靠旅游业谋生的当地人都希望游客能早日重返。(法新社)
坐拥美丽海滩的峇厘岛如今一片冷清,依靠旅游业谋生的当地人都希望游客能早日重返。(法新社)

字体大小:

(早报讯)印度尼西亚政府决定在该国疫情显著改善之后才向外国游客开放峇厘岛。

印尼旅游与创意部长桑迪阿加周一(28日)接受路透社专访时说:“我们原本的目标是在7月底好8月初开放峇厘岛。但近期疫情不断攀升,我们不得不更为谨慎。”

他说:“我们决定推迟开放计划,等情况好转后才让游客登岛。”

拥有美丽沙滩、精彩夜生活和独特兴都教文化的峇厘岛,深受外国游客欢迎,但冠病大流行改变了一切,游客消失无踪,峇厘岛的经济陷入低迷。

桑迪阿加说,让游客重返之前,他希望峇厘岛的单日确诊病例数能够回落到一天三四十起。

根据官方数据,最近几周,印尼的确诊病例不断激增,尽管峇厘岛的基数低,但过去一个月当地的感染人数已上升四倍,达到每天约200起。

根据世界卫生组织发布的数据,峇厘岛的真实疫情情况被其低检测率所掩盖。峇厘岛的冠病检测率仅为世卫组织推荐的最低标准的15%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息