美佛州公寓坍塌事故死亡人数升至11人

坍塌事故虽已过了黄金救援时间,但还是有人怀抱希望,搜救工作也还在进行。(法新社)
坍塌事故虽已过了黄金救援时间,但还是有人怀抱希望,搜救工作也还在进行。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国佛罗里达州迈阿密-戴德县县长卡瓦周一(28日)说,该县瑟夫赛德镇公寓局部坍塌事故的死亡人数升至11人,失联人数为150人。

新华社报道,消防救援中心人员说,救援仍在进行,尽管“找到幸存者的可能性越来越小”。

目前事故原因仍在调查。据当地媒体,坍塌公寓的开发商获得小镇当局对建筑法定高度限制的“特别豁免”,在楼房上增建了一层屋顶公寓,目前尚不清楚增建是否对楼房造成过度压力。

上世纪80年代,因海景房抢手,佛罗里达南部的房地产开发商经常“寻求变通办法”应对当地建筑高度法规限制,增建顶层公寓,以提高建筑利润。

工程人员2018年曾在一份报告中指出,事发公寓存在结构性损坏,水泥柱和墙体等出现多处裂缝。

6月24日凌晨,瑟夫赛德一栋12层公寓发生局部坍塌。事故楼房共有136套住房,其中55套住房在坍塌中损毁。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息