SpaceX创始人马斯克发推痛批美空管局

字体大小:

(早报讯)太空探索科技公司SpaceX的创始人马斯克在推特上发文表达了对美国联邦航空管理局(FAA)的不满,矛头直指现在的火箭发射法规。

6月29日,SpaceX今年第20次发射在已进入倒计时后被暂停,原因是一架飞机突然闯入了发射区域,使火箭发射不得不停止,任务推迟了至少一天。

马斯克在推特上表达对本次推迟的不满:“一架飞机飞入‘禁区’,但这个禁区范围太大,很不合理”,还补充道“如果不进行监管制度改革,人类就不可能有太空文明。

SpaceX原计划于美国东部时间6月29日14时56分,在佛罗里达州卡纳维拉尔角太空军基地利用猎鹰9号火箭将88颗卫星送入轨道。

不过,由于一架飞机进入为火箭发射而划定的禁飞区,在距离发射还剩11秒时,发射任务被取消。新的发射时间定为美东时间6月30日14时56分。

尽管这次只计划携带88颗卫星上天,但SpaceX表示,这次任务实际上会为客户发射更重的质量。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息