普吉岛重启对外国际旅游 首批旅客已抵境

泰国普吉岛首批25名旅客在中午前乘坐阿提哈德航空公司的航班已抵达普吉岛,并接受了检查程序。(法新社)
泰国普吉岛首批25名旅客在中午前乘坐阿提哈德航空公司的航班已抵达普吉岛,并接受了检查程序。(法新社)

字体大小:

(早报讯)泰国普吉岛对外国游客开放的“普吉沙盒计划”周四(1日)开启,首批旅客当天中午已抵达该岛,开始久违的旅游。

法新社报道,来自以色列、阿拉伯联合酋长国、卡塔尔和新加坡的249名乘客周四(1日)预计降落在该岛。首批25名旅客在中午前乘坐阿提哈德航空公司的航班抵达普吉岛,并接受了检查程序。

其中,来自阿联酋的37岁的里卡雷西说,他以前来过普吉岛15次,将在岛上住上八天,放松生活。他说:“两年没有旅行之后,我选择了普吉岛的沙滩来放松心情。”

另一位英国游客说,他将停留一个月,并期待着家庭团聚。他说:“我的孩子住在这里,所以我要去看我的孩子。”

旅游业是泰国的支柱产业之一,普吉岛更是泰国最重要的旅游景点之一。在疫情暴发前的2019年,到访泰国的外国游客达3990万人次,其中989万人次(或约25%)的外国游客到过普吉岛。

根据“普吉岛沙盒计划”,外国游客入境普吉岛至少14天前须完成疫苗接种,并在出发前72小时内的病毒检测呈阴性,便可入境而免隔离,直接能在岛上自由活动。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息