敏昂莱生日 缅甸示威者举行“葬礼”咒他早死

缅甸反政变示威者在敏昂莱的生日焚烧他的照片和军人制服。(法新社)
缅甸反政变示威者在敏昂莱的生日焚烧他的照片和军人制服。(法新社)

字体大小:

(早报讯)7月3日(周六)是缅甸军方领导人敏昂莱的65岁生日,反政变示威者当天焚烧假棺材和敏昂莱的照片,咒他早死。

路透社报道,在缅甸东部孟邦的登沙亚村(Theinzayet),示威者在花圈布条上写“祝你早日安息”“生日忌日同一天”;在缅甸多个地方也举行了类似的抗议活动。

在缅甸第二大城市曼德勒,一名示威者在一小堆敏昂莱的照片上点火后说:“这是我们对他的诅咒!”

还有反政变示威者在社交媒体上载一道名为Mohinga的鱼汤米线的照片,这是缅甸葬礼上用以招待吊唁者的传统面食。

仰光一个居民告诉法新社说:“我在他(敏昂莱)的生日煮鱼汤米线,因为我希望他能早点死掉。”

他说:“许多无辜的人因为他而失去了生命。所以,如果他死了,全国人民一定会很开心。”

缅甸军方没有回应媒体的置评请求。

敏昂莱2月1日发动政变,推翻了由翁山淑枝领导的原民选政府。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息