古特雷斯再次呼吁建立“全球疫苗接种计划”

联合国秘书长古特雷斯再次呼吁建立“全球疫苗接种计划”。(法新社)
联合国秘书长古特雷斯再次呼吁建立“全球疫苗接种计划”。(法新社)

字体大小:

(早报讯)联合国秘书长古特雷斯周三(7日)在全球冠病死亡病例数超过400万起之际,再次呼吁建立“全球疫苗接种计划”。

古特雷斯说,疫苗投下一道希望之光,但世界大部分地区仍笼罩在阴影中。目前病毒的传播速度快于疫苗的施打速度。如果任由病毒蔓延,数以百万计的人将面临感染风险。

古特雷斯说,为了弥合疫苗鸿沟,必须作出有史以来规模最大的全球性公共卫生努力。

他指出,世界需要建立一项“全球疫苗接种计划”。该计划将以现有的冠病疫苗全球获取机制(COVAX)为平台,至少将疫苗产量翻一番并确保公平分发;在计划实施、资金筹措上进行协调;帮助各国实施接种并消除民众对疫苗的疑虑。他还呼吁成立一个紧急特别工作组帮助实现“全球疫苗接种计划”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息