辉瑞寻求美国授权使用疫苗追加剂 美国:目前不需要

美国食药局和疾控中心发表联合声明说,已完成冠病疫苗接种的美国人现阶段不需要接种疫苗追加剂。一些科学家也对接种追加剂的必要性表示质疑。(路透社)
美国食药局和疾控中心发表联合声明说,已完成冠病疫苗接种的美国人现阶段不需要接种疫苗追加剂。一些科学家也对接种追加剂的必要性表示质疑。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国制药商辉瑞公司计划要求美国监管机构于8月给予其冠病疫苗加强剂的使用授权。

路透社报道,辉瑞首席科学家多尔斯滕(Mikael Dolsten)周四(8日)表示,这是因为证据显示在接种辉瑞-BioNTech疫苗六个月后,感染冠病的风险将会增大,而且具有高度传染性的德尔塔变种冠病病毒正在蔓延。

多尔斯滕受访时指出,最近以色列报告辉瑞-BioNTech疫苗的有效性下降,主要是针对在1月份和2月份接种的人。以色列卫生部说,该疫苗预防感染和症状性感染的有效性在6月份下降至64%。

多尔斯滕说:“辉瑞疫苗预防德尔塔变种病毒是高度有效的。但在接种六个月后,可能会再次面对感染风险,因为一如我们的预测,它的抗体会减弱。”

然而,美国食品与药物管理局(FDA)和疾病控制与预防中心(CDC)发表联合声明说,已完成冠病疫苗接种的美国人现阶段不需要接种疫苗追加剂。一些科学家也对接种追加剂的必要性表示质疑。

不过,FDA和CDC也表示,“如果科学能够证明完成疫苗接种的人需要接种追加剂,我们到时候会予以批准。”

辉瑞周四并没有发布以色列的全套数据,但承诺会很快发布。

多尔斯滕说:“这是一个小数据集,但我认为它的趋势是准确的,考虑到德尔塔变种病毒是我们所见到传播力最强的变种病毒,它可能会使接种疫苗六个月的人被病毒感染或出现轻度疾病。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息