迈阿密坍塌公寓死亡人数升至64人

美国佛州坍塌公寓事故的死亡人数已上升到64人,仍有76人下落不明。(法新社)
美国佛州坍塌公寓事故的死亡人数已上升到64人,仍有76人下落不明。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国佛罗里达州迈阿密-戴德县县长卡瓦周四(8日)晚间宣布,佛州坍塌公寓事故的死亡人数已上升到64人,仍有76人下落不明。目前,搜救行动已经停止。

此前,迈阿密-戴德县消防局助理局长贾达拉7日在一场闭门会议上告知相关家属,基于当前事实,救援人员认为已无希望找到幸存者,将不再使用搜救犬和探测设备搜寻生还者,但会继续找寻被废墟掩埋的遇难者遗体。该县消防局局长科明斯基预计,遗体发掘工作仍需耗费数周。据报道,在场家属闻讯后泪流满面。

美国媒体指出,自6月24日坍塌事件发生数小时后再没有生还者被成功救出。在搜救行动中,救援人员曾两次因大楼剩余部分的安全因素而暂停搜救任务。

目前,事故的调查和追责工作已经展开。当地时间7日,迈阿密-戴德县检察官伦德尔发表声明说,已指派一个大陪审团调查塌楼事故原因。据报道,大楼住户已就坍塌事件提起至少六起诉讼。调查人员尚未确定这栋楼龄40年的住宅楼因何坍塌。另据一份2018年结构勘查报告显示,这栋住宅楼存在“严重结构性损坏”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息