法国监管机构向谷歌开罚5亿欧元

FRANCE-GOOGLE/ANTITRUST
FRANCE-GOOGLE/ANTITRUST

字体大小:

(早报讯)法国反垄断监管机构周二(7月13日)对谷歌开出5亿欧元(约8亿新元)的罚款,原因是此前这家科技巨头未能遵守与当地新闻机构与出版商达成公平协议,以在其平台上使用新闻内容的命令。

这是法国针对单个公司的第二大反垄断罚款。

综合外电报道,谷歌将必须在下来两个月内,提出如何补偿新闻机构和其他出版商的建议,否则它将面临每天高达90万欧元(约144万新元)的额外罚款。

此前,法国新闻出版商APIG、SEPM和法新社指控谷歌并未真诚地与他们展开对话,以在在线新闻内容补偿问题上达成一致协议。

法国监管部门称,5亿欧元的罚款考虑到了所观察到的违规行为的异常严重性。

谷歌发言人则表示,对这一决定“非常失望”,并认为公司“在整个过程中都是善意的”。

谷歌补充道,它即将与法新社达成协议,其中包括一项全球许可协议。谷歌可对此次的处罚提出上诉。

今年6月初,谷歌同意支付2.2亿欧元(约3.5亿新元),与法国反垄断监管机构达成和解。根据和解条款,谷歌承诺改善其广告管理服务与第三方广告服务器、销售平台的可交互性。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息