马国财长:各州防疫不能“又开又关”

字体大小:

(早报讯)马来西亚财政部长及国家复苏计划协调部长东姑扎夫鲁指出,已经进入复苏计划第二阶段的州属。不会再重回第一阶段。这是因为国家复苏计划是一项让人民恢复正常生活的计划,因此一个州属不能“又开又关”。

扎夫鲁今天在布城告诉媒体:“如果某州进入下个阶段后又出现很多冠病病例,政府到时只会在相关州属内的特定地区实施加强版行动管制令(EMCO),而不是整个州属都收紧管制。”

目前已有八个州属进入第二阶段,分别是玻璃市、霹雳、彭亨、吉兰丹、登嘉楼、槟城、沙巴和砂拉越。扎夫鲁说,其他州属也有可能进入第二阶段及接下来进入第三阶段。

扎夫鲁指出,EMCO地区必要领域的工厂仍可继续营运,因此相关防疫标准作业程序将更严格。“例如每周至少必须检测冠病两次。”

他透露,他本周已与已与祖国斗士党、巫统、伊党、砂州政党联盟(GPS)等政党领袖见面,接下来将陆续会晤国家诚信党、人民公正党、民主行动党、土著团结党、马华和国大党的领袖。“这些会议非常有用,我接到各项建议,尤其是有关EMCO地区的医疗和各项援助计划的建议。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息