美财长:对华加征关税损害美国消费者的利益

美国财长耶伦。(路透社)
美国财长耶伦。(路透社)

字体大小:

(早报讯)中美贸易争端不断,美国财长耶伦上周五(16日)接受美媒采访时表示,美国总统拜登政府仍在审查中美第一阶段贸易协议,认为协议未能解决两国之间最迫切的争端,指美国仍在加征的对华关税,损害了美国消费者的利益。

拜登自上任后,便启动对中美两国经济关系的广泛审查,至今已将近七个月之久。耶伦指出,相关审查将决定如何处理中美于去年初签署的第一阶段贸易协议。她说,关税实质是对消费者征税,仍在加征的对华关税在某些情况下,伤害了美国消费者,而且第一阶段贸易协议在许多领域均未真正解决两国之间的根本问题。

报道指截至目前,在中美贸易谈判期间,美国对中国价值3600亿美元(约4880亿新元)商品加征的关税仍继续实施,拜登政府尚未决定是否保留该部分关税措施。耶伦质疑前总统特朗普政府对中国征收关税的方式,未真正考虑到美国的利益是什么。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息