涉嫌非法充当外国代理人 特朗普重要筹款人巴拉克被捕

现年74岁的巴拉克是特朗普的长期盟友,也是特朗普的重要筹款人。(法新社)
现年74岁的巴拉克是特朗普的长期盟友,也是特朗普的重要筹款人。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国前总统特朗普的亿万富翁朋友兼重要筹款人托马斯·巴拉克周二(20日)被捕,控状指其涉嫌违反《外国代理人登记法》,代表阿拉伯联合酋长国向美国政府进行游说活动。

路透社报道,纽约布鲁克林联邦检察官提起七项诉状,指控阿联酋商人托马斯·巴拉克(Thomas Barrack)没有注册为外国代理人,并利用其影响力推进阿联酋在美国的外交政策目标。

巴拉克也被控接受联邦调查局(FBI)问话期间,多次就他与阿联酋打交道的事撒谎。

他于周二早上在洛杉矶被联邦人员带走。根据纽约布鲁克林联邦法院公布的起诉书,另有两名男性也被控参与这项非法代理人计划。

巴洛克的发言人对当局指控予以驳斥,该发言人说:“巴洛克先生一开始就主动协助调查。他没有犯法,也不会认罪。”

美国联邦检察寻求拘留巴拉克,并在一份法庭文件中表示,鉴于巴拉克拥有庞大财富、私人飞机及其国际旅行史,这一切表明他有可能潜逃。

现年74岁的巴拉克是特朗普的长期盟友,为专注于数字基础设施的私募股权公司DigitalBridge Group Inc的创始人,该公司原名Colony Capital Inc,刚在6月宣布更名。

《外国代理人登记法》要求在美国境内代表外国委托人行事者必须登记注册。根据美国司法部,违法者可面对罚款5000美元(约6840新元)及或最高五年监禁的刑罚。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息