美国野火浓烟飘向东部 纽约等地空气质量变差

美国西部野火浓烟飘向了东部,周二纽约市曼哈顿的天际线被灰色阴霾笼罩,空气质量指数上升至不健康水平。(路透社)
美国西部野火浓烟飘向了东部,周二纽约市曼哈顿的天际线被灰色阴霾笼罩,空气质量指数上升至不健康水平。(路透社)

字体大小:

(早报讯)肆虐美国西部和加拿大的野火包括在俄勒冈州延烧了两个星期的“怪兽”大火,产生大量浓雾和烟尘并向东面飘移,连远至纽约市的空气中都弥漫有害物质。

路透社报道,位于爱达荷州博伊西的美国国家跨部门消防中心(NIFC)的数据显示,在美国西部13个州最近几周发生了超过80场大型活跃野火,烧毁了近130万英亩(52万6090公顷)的干旱植被,过火面积比特拉华州还大。

加拿大西部和中部也再发生数百起火灾,其中86起周二被不列颠哥伦比亚省列为失控野火,并宣布进入紧急状态。

纽约市曼哈顿的天际线周二笼罩在灰色阴霾下,空气质量指数(AQI)上升至170,这一水平对身体健康者有害,比世界卫生组织的建议水平高出9倍。费城的空气质量指数也达到172。

坐落在美国东北部的其他城市,包括波士顿和康涅狄格州首府哈特福德(Hartford)的空气质量指数也超过150,属于不健康水平。

当局建议居民出门戴口罩,以减少暴露于空气污染中的风险。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息