密尔沃基公鹿赢得NBA总冠军

“字母哥”安特托孔波(中)打出了绝对巨星级的表现。(今日美国)
“字母哥”安特托孔波(中)打出了绝对巨星级的表现。(今日美国)

字体大小:

(早报讯)在新加坡时间星期三(7月21日)上午结束的美国职业篮球赛(NBA)总决赛第六场比赛中,密尔沃基公鹿(Milwaukee Bucks)以105比98战胜菲尼克斯太阳(Phoenix Suns),从而以4比2的总比数加冕本赛季NBA总冠军。

公鹿王牌球星“字母哥”安特托孔波(Antetokounmpo)本场在攻防两端统治比赛,他拿下了50分14篮板5盖帽的恐怖数据,为公鹿获胜立下头功。安特托孔波成为历史上第七位在总决赛中单场得到至少50分的球员。他在六场比赛中平均每场得到35.2分、13.2篮板、5盖帽,投篮命中率高达62%。凭借如此稳定高效的表现,让他当之无愧地赢得了总决赛最有价值球员。

这是公鹿时隔50年,第二次赢得NBA总冠军。菲尼克斯太阳则与队史首个总冠军擦肩而过。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词