法国新增确诊病例中逾九成未接种冠病疫苗

法国近期新增冠病确诊病例中,逾九成未接种冠病疫苗。(路透社档案照)
法国近期新增冠病确诊病例中,逾九成未接种冠病疫苗。(路透社档案照)

字体大小:

(早报讯)法国总理卡斯泰周三(21日)表示,该国近期新增冠病确诊病例中,逾九成未接种冠病疫苗,他呼吁民众积极接种疫苗。

卡斯泰当天在法国电视一台的节目中说,变异冠病病毒德尔塔毒株传染性更强,导致该国过去一周新增确诊病例数猛增140%。在20日报告的超过1.8万起新增确诊病例中,96%未接种冠病疫苗。

卡斯泰呼吁法国民众积极接种疫苗。他表示,法国将在未来15天内开放500万个冠病疫苗接种预约,以减少民众等待接种的时间。

据法国媒体报道,截至20日晚,已有56.6%的法国民众至少接种一剂冠病疫苗,46.4%的民众完成疫苗接种。专家认为,为了对德尔塔毒株这类高传染性病毒形成群体免疫,需要有超过九成民众接种疫苗。

根据法国公共卫生部门21日公布的数据,该国过去24小时新增确诊病例2万1539起,累计591万1601起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息