南非企业将生产辉瑞冠病疫苗供应非洲国家

南非一家制药企业生物疫苗公司将生产辉瑞冠病疫苗供应非洲国家。(路透社)
南非一家制药企业生物疫苗公司将生产辉瑞冠病疫苗供应非洲国家。(路透社)

字体大小:

(早报讯)总部位于南非立法首都开普敦的制药企业生物疫苗公司周三(21日)宣布,将生产辉瑞冠病疫苗供应非洲国家。

生物疫苗公司在一份简短的视频声明中说,该公司将成为非洲首家生产mRNA(信使核糖核酸)疫苗的企业,这一进展对于保证非洲国家持续获得冠病疫苗迈出了重要一步。

根据辉瑞制药有限公司和德国BioNTech公司当天发表的声明,它们与生物疫苗公司签署了生产、配送辉瑞冠病疫苗的意向书。按计划,生物疫苗公司将从2022年起生产辉瑞疫苗,年最高产量将超过一亿剂,全部用于供应非洲联盟成员国。相关技术转移、设施建设和安装将立即开始。

生物疫苗公司网站显示,该公司拥有疫苗生产设施、质量控制实验室以及具备冷藏能力的仓储设施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息