东京奥运会

出席东奥开幕式人数约950人

东京奥组委透露称,目前预计参加东奥会开幕式人数约为950人。(路透社)
东京奥组委透露称,目前预计参加东奥会开幕式人数约为950人。(路透社)

字体大小:

(早报讯)日本的冠病疫情仍然没有得到有效控制,东京奥组委周三(21日)透露称,目前预计参加23日举行的东京奥运会开幕式人数约为950人。

根据东京奥组委最初的规划,预计开幕式将会有1万人左右参加,但因疫情形势决定以空场方式进行后,组委会与国际奥委会磋商就到场人数进行了严格筛选。东京奥组委表示:“关于出席情况正在进行最后确认,有可能进一步减少。”

据悉,这950人中来自日本国内的相关人士约150人。首相菅义伟等政府及国会相关人士、东京都知事小池百合子、东京奥组委主席桥本圣子、国内体育团体和赞助商的代表计划出席。

此外,约800人的外国相关人士中包括国际奥委会委员、各国政要、国际单项体育联合会及各国和地区奥委会代表等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息