泰国疫苗出现短缺 宣布加入COVAX

字体大小:

泰国国家疫苗研究所所长为该国疫苗接种计划缓慢致歉,并承诺明年将加入联合国支持的全球冠病疫苗获取机制(COVAX),从捐赠的疫苗库获得供应。

泰国7月初暴发新一波疫情,确诊和染疫死亡人数持续攀升。人们担心,由于政府未能在疫情发生前确保大量疫苗供应,这些数字将变得更加严重。

德尔塔病毒变种的传播使当地情况恶化,泰国首相巴育政府正在寻求购买疫苗,以补充目前所面临短缺的疫苗。

泰国国家疫苗委员会那空在一次新闻发布会上说:"我向人民道歉。尽管我们已经尽力,但国家疫苗研究所没有设法采购到足够数量,适合这种情况的疫苗。”(病毒)的变异是无法预测的,而变种病毒传播得更快,疫苗采购工作与目前的情况不同。"

他说,泰国正在加入COVAX,预计泰国将能够在明年第一季度收到COVAX的疫苗。

泰国是东南亚唯一没有加入COVAX的国家。政府在2月份解释说,由于泰国被归类为中等收入国家,它将无法从该计划中获得免费或廉价的疫苗。

泰国首相府发言人安努查当时说:“直接从制造商那里购买疫苗是一个适当的选择……因为它更具灵活性。”

他说:“如果泰国想加入COVAX计划,它将不得不支付高额预算来购买疫苗,且可能存在风险。” 
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息