美国有意与伊拉克就年底前从伊撤军进行协商

字体大小:

(早报讯)据《华尔街日报》和美国政治新闻网Politico报道,美国和伊拉克政府相关消息人士称,美国和伊拉克有意就美军在年底前从伊拉克撤军,进行协商。

中新网引述该报道称,一知情人士透露,“伊拉克和美国高层官员计划公布声明,呼吁美国军队在年底前从伊拉克撤出。”

报道指出,双方将强调,美国在伊拉克的军事存在未来还有必要性,但或转变为“顾问”角色,帮助伊拉克军队打击极端组织“伊斯兰国”。

就在几天前,7月19日,伊拉克首都巴格达东郊市场发生爆炸事件,造成28人死亡,另有66人受伤。“伊斯兰国”20日宣称对爆炸事件负责。

美国2003年发动伊拉克战争,2011年底从伊拉克撤军,仅留下少量军人。2014年,伊斯兰国组织夺取伊拉克西部和北部大片地区,美国随后增兵伊拉克,但美军权限仅限于打击伊国组织以及为伊拉克政府军提供支持与培训。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息