东京奥运会

约100名东奥会美国运动员没接种疫苗

美国奥委会表示,在参加东京奥运会的613名美国运动员中,约100人没有接种疫苗。(路透社)
美国奥委会表示,在参加东京奥运会的613名美国运动员中,约100人没有接种疫苗。(路透社)

字体大小:

(早报讯)据美国福克斯新闻周五(23日)报道,美国奥委会表示,在参加东京奥运会的613名美国运动员中,约100人没有接种疫苗。

美国奥委会医疗主任芬诺夫说,567名运动员填写了他们的健康史,绝大多数人回答说他们接种了疫苗。芬诺夫说,“83%实际上是一个相当大的数字,我们对此非常满意。”

芬诺夫说,美国不会根据运动员的接种情况来区别对待。他说,“最好的做法是假定每个人都有风险,幷通过引入我们知道有效的缓解措施来降低风险。”国际奥委会估计,奥运村约85%的居住者接种了疫苗。这个数字是根据各国奥委会的报告得出的,未经过独立核实。

截至目前,有两名美国运动员在日本的冠病检测呈阳性,分别是沙滩排球运动员泰勒·克拉布和体操替补运动员卡拉·埃克。

据东京奥组委23日发布的消息,自7月1日至7月23日,已有106名奥运相关人士冠病检测结果呈阳性。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息