美国近90%地区冠病确诊病例数攀升

近来美国冠病疫苗接种进度呈减缓之势。图为美国布鲁克林一家药房也提供冠病疫苗接种服务。(法新社)
近来美国冠病疫苗接种进度呈减缓之势。图为美国布鲁克林一家药房也提供冠病疫苗接种服务。(法新社)

字体大小:

(早报讯)目前美国近90%地区的冠病确诊病例数都在攀升,新增确诊病例、住院病例、死亡病例等核心指标再次反弹。

新华社报道,美国疾病控制和预防中心周五(23日)公布的每周疫情报告显示,截至周四,全美有35%的县正经历高水平的冠病病毒社区传播,疫苗接种率低的地区疫情反弹更为严重。

美国疾控中心数据显示,截至7月21日,美国七天平均日增确诊病例约4万起,较前一周上升46.7%;七天平均日增死亡病例约220起,较前一周上升9.3%。此外,截至7月19日,七天平均日增住院病例约3500起,较前一周上升32.2%。

美疾控中心表示,近期疫情指标严重反弹与高传染性变异病毒——德尔塔毒株加速传播有很大关系。据介绍,目前美国所有新增确诊病例都是由感染变种冠病病毒所致,其中德尔塔变种毒株占主导地位,估计其导致的感染病例占近期全美新增确诊病例的83.2%。确诊病例上升将导致更多的住院和死亡病例,并将加剧医疗机构的负担。

疾控中心指出,加强自我防护,包括尽快接种疫苗,有助于降低感染风险,这也是减缓病毒变异的最佳方式。

近来美国冠病疫苗接种进度呈减缓之势。美国疾控中心网站数据显示,截至7月22日,全美接种至少一剂冠病疫苗的人数约1.87亿,占总人口的56.4%;完成疫苗接种的人数约1.62亿,占总人口的48.8%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息