美国考虑向越南提供更多冠病疫苗

越南目前正面临着德尔塔冠病变种病毒的肆虐,每天的确诊病例数一再达新高。(路透社)
越南目前正面临着德尔塔冠病变种病毒的肆虐,每天的确诊病例数一再达新高。(路透社)

字体大小:

(早报讯)越南驻美国大使周日(25日)表示,美国正在考虑向越南提供更多冠病疫苗。

路透社报道,越南在去年大流行病暴发时,大部分时间都成功地控制了病毒大规模扩散。但是,该国目前正面临着德尔塔冠病变种病毒的肆虐,每天的确诊病例数一再达新高。

越南周日从美国接获了一批300万剂莫德纳疫苗,使美国通过全球COVAX疫苗计划提供越南的疫苗数量达到500万剂。越南驻美国大使何金玉在政府网站上发表讲话说:“美方表示,它还考虑很快向越南捐赠更多疫苗。”

越南外交部较早前表示,越南也在与美国就国内生产疫苗进行谈判。该部还补充说,疫苗生产可能在第四季度或2022年初开始,但没有指明参与的美国和越南公司。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息