福奇:美国在对抗疫情处于错误方向

美国首席传染病专家福奇说,一些已交接种疫苗人的免疫力可能减弱。他说,美国卫生官员正在审查数据,以确定何时可能需要加强免疫。(法新社)
美国首席传染病专家福奇说,一些已交接种疫苗人的免疫力可能减弱。他说,美国卫生官员正在审查数据,以确定何时可能需要加强免疫。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国首席传染病专家福奇周日(25日)表示,由于美国疫苗接种速度放缓,美国在对抗德尔塔病毒变种带来的新一轮疫情方面走在“错误的方向”。

彭博社报道,福奇说,鉴于美国半数人口仍未完全接种疫苗,这对美国来说是个问题。根据数据建模,美国面临的最坏情况是每天死亡人数达到冬季峰值的4000人。

他说:“我不确定是否会出现最坏情况,但不会是好的情况……我们走在错误的方向。就像我们有两个美国。”

另外,福奇还支持洛杉矶和圣路易斯的决定,无论疫苗接种情况如何,都重新实施口罩令。他说,地方政府有权酌情评估并推出适合当地情况的规则,并说这些城市的行动与疾控中心的建议并不矛盾。

福奇也表示免疫力较弱的美国人最终可能需要注射冠病疫苗追加剂。他说:“那些进行肝脏移植的病人、癌症化疗、自身免疫性疾病、以及接受免疫抑制剂治疗的人。如果要注射第三剂追加疫苗(很有可能),他们将是最先接种的弱势群体。”

福奇引用最近的研究表明,一些已交接种疫苗人的免疫力可能减弱。他说,美国卫生官员正在审查数据,以确定何时可能需要加强免疫。

他说:“这是一个动态的情况。这项工作正在进行中,就像大流行病的许多其他领域一样在演变。你必须要看数据。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息