福奇:免疫力脆弱者或须接种冠病疫苗加强剂

美国首席传染病专家福奇说:“美国50%人口没有接种冠病疫苗,这是个问题,我们正把自己置于危险之中。”(法新社)
美国首席传染病专家福奇说:“美国50%人口没有接种冠病疫苗,这是个问题,我们正把自己置于危险之中。”(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国首席传染病专家福奇说,考虑到美国感染德尔塔变种冠病病毒(B16172变种病毒)的人越来越多,免疫系统受损的美国人可能最终需要接种冠病疫苗“加强剂”。

路透社和美国之音综合报道,福奇接受美国有线电视新闻网(CNN)访问时说:“正在接受免疫抑制治疗的器官移植受者、进行癌症化疗或患有自身免疫性疾病的人——如果有第三剂接种,这些脆弱群体将会首先接种。”

福奇表示,研究显示,已完成冠病疫苗接种者所产生的抗体可能会下降,福奇指卫生官员正在审查数据,以确定何时可能需要接种加强剂。他透露,卫生官员“正在积极考虑”是否要修订有关完成冠病疫苗接种者的口罩指引。

福奇也就美国的冠病确诊病例激增发出新的警告,特别是在一些地区,尽管德尔塔变种冠病病毒(B16172变种毒株)迅速传播,人们仍然拒绝接种冠病疫苗。

福奇说:“全国50%人口没有接种冠病疫苗。这是个问题。”他说:“我们正把自己置于危险之中。”

美国的住院和死亡人数远低于去年冬天的峰值,但在部分地区,新确诊病例数急剧上升。在这些地区,人们对接种冠病疫苗的必要性、安全性的怀疑以及对政府建议接种冠病疫苗的抵制,仍然是一股强大的力量。

7月24日,美国增加5.1万多起确诊病例,比过去两周上升了172%,最近几周每天都有超过250人死亡。

从目前的情况来看,美国政府表示,超过1.62亿美国人已经完成冠病疫苗接种,这相当于美国49%的人口和近60%的成年人。

但民意调查显示,多达80%未接种冠病疫苗的美国人表示,无论多少官员敦促他们接种冠病疫苗,他们都很肯定不会接种疫苗或者不太可能接种疫苗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息