美中国问题专家宣誓就职国防部印太事务助理部长

美国防长奥斯汀在飞往新加坡的太平洋上空,宣誓任命中国问题专家拉特纳(右)出任国防部印太安全事务助理部长。(路透社)
美国防长奥斯汀在飞往新加坡的太平洋上空,宣誓任命中国问题专家拉特纳(右)出任国防部印太安全事务助理部长。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国国防部长奥斯汀在飞往新加坡的太平洋上空,宣誓任命拜登政府的一名主要中国问题专家为国防部印太安全事务助理部长。

美国之音报道,在过去的六个月里,伊利·拉特纳(Ely Ratner)领导国防部的中国特别工作组,审查五角大楼在北京问题上的立场。奥斯汀称之为推动未来政策计划的“宏伟工程”。

奥斯汀星期天(25日)在一架时速988公里的飞机上,在9100米的高空处举行的仪式上说,他很高兴拉特纳能稳坐在这个位置上。

据《政治》杂志,拉特纳是拜登总统的长期助手,在拜登担任参议员时担任他的幕僚。他在国务院中蒙事务办公室工作后,于2015年至2017年,担任时任副总统拜登的副国家安全顾问。

拉特纳和其他五名国家安全团队的成员于7月22日得到参议院的确认。

奥斯汀此行是拜登政府高层官员的首次访问东南亚。奥斯汀将访问新加坡、越南和菲律宾。这也是奥斯汀第二次访问亚太地区。

奥斯汀将于周二在新加坡举行的国际战略研究所香格里拉对话会上发表主旨演讲。他可能会谈到他所称的对中国在该地区的侵略进行“综合威慑的新愿景”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息