朝鲜遭遇高温酷暑多地重度干旱

朝鲜领导人金正恩在6月举行的劳动党全体会议上公开承认粮食短缺。(路透社)
朝鲜领导人金正恩在6月举行的劳动党全体会议上公开承认粮食短缺。(路透社)

字体大小:

(早报讯)朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》周一(26日)报道,朝鲜本月12日起持续15天出现高温酷暑天气,导致多地重度干旱。

韩联社引述该报道称,朝鲜“粮仓”黄海南道下午最高气温从7月20日起保持在35摄氏度以上,部分地区高达36.5摄氏度以上,导致大面积稻田和玉米地遭遇干旱。

黄海北道瑞兴郡、慈江道中江郡及慈江郡、江原道高城及安边郡等地的旱情也在持续加重。

据报道,截至7月中旬,朝鲜全境平均降雨量仅为往年的25.8%,为21.2毫米,创1981年开始观测以来的第二低。朝鲜内阁农业省和各地机构正在迅速制定对策,居民也在动员部署人工降雨。

朝鲜农业去年受梅雨和台风影响收成欠佳,导致粮食短缺问题严重。朝鲜领导人金正恩也在6月举行的劳动党全体会议上公开承认粮食短缺。

据韩国统一部推算,朝鲜粮食缺口可能超过100万吨。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息