达基尤丁:马来西亚将不会延长紧急状态

达基尤丁表示,慕尤丁政府不会要求国家元首延长紧急状态。(路透社)
达基尤丁表示,慕尤丁政府不会要求国家元首延长紧急状态。(路透社)

字体大小:

(早报讯)马新社周一(7月26日)引述马来西亚首相署(国会与法律)部长达基尤丁的话说,马国的紧急状态将按原定计划在8月1日结束。

路透社和“当今大马”综合报道,马来西亚国会周一举行特别会议,会议一开始就发生激烈争辩。当在野党议员不断炮轰会议为何没有辩论紧急状态和紧急条例之际,掌管法律事务的首相署部长达基尤丁突然抛出重要宣布。

达基尤丁在国会议事厅说,内阁在上次会议议决,从7月21日开始撤销所有六项紧急条例。

他说:"政府已经决定根据宪法第150(3)条文,废止紧急状态期间颁布的所有紧急条例……因此,要废止这些法律的议题已不重要了。”

达基尤丁表示,慕尤丁政府不会要求国家元首延长紧急状态。

马国元首苏丹阿都拉1月12日宣布同意内阁要求,颁布紧急状态令,以遏制冠病疫情。紧急状态将实施至8月1日或疫情受到有效控制为止。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息