缅甸联邦选举委员会宣布废除去年大选结果

2020年11月9日,缅甸民众聚集在民盟总部外,表示力挺由翁山淑枝领导的这个政党。(法新社)
2020年11月9日,缅甸民众聚集在民盟总部外,表示力挺由翁山淑枝领导的这个政党。(法新社)

字体大小:

(早报讯)缅甸军方废除去年11月选举结果。

新华社报道,缅甸军方发动政变后重新组建的缅甸联邦选举委员会周一(26日)发布公告说,2020年11月8日举行的大选不合法、不公正,废除此次选举结果。

公告说,联邦选举委员会已对去年大选的选票进行了审查,发现多种不合法、不公正的情况。

缅甸去年11月举行大选,全国民主联盟(民盟)获半数以上联邦议会席位。缅甸军方与民盟围绕大选结果产生分歧,军方认为大选存在舞弊行为,要求展开调查,并推迟召开新一届联邦议会会议。但民盟方面予以拒绝。

今年2月1日,缅甸总统温敏、国务资政翁山淑枝及民盟部分高级官员被军方扣押。缅甸军方随后宣布实施为期一年的紧急状态,国家权力移交给国防军总司令敏昂莱。2月2日,缅甸国防军总司令部宣布成立国家管理委员会,敏昂莱任委员会主席,并宣布成立了一个由六人组成的联邦选举委员会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息