数据显示雅加达的冠病疫情开始趋缓

数据显示,雅加达的冠病疫情显著放缓,医院病床占用率从本月早前的90%降至73%。不过,加护病房的占用率仍然高达89%。(路透社)
数据显示,雅加达的冠病疫情显著放缓,医院病床占用率从本月早前的90%降至73%。不过,加护病房的占用率仍然高达89%。(路透社)

字体大小:

(早报讯)印度尼西亚官方数据显示,印尼首都雅加达的新增冠病确诊病例和住院病例已有所缓解,尽管该国其他地区的形势仍然严峻。

路透社报道,雅加达拥有约1000万人口,如果将其周边城镇的人口计算在内,人口总数将是此数字的三倍。

雅加达一直是印尼的疫情“震中”,染疫人数节节攀升,把当地医疗体系推向崩溃边缘。彷徨无助的人们只能排队争领氧气罐,并在停车场就地接受救治。

不过,根据城市数据,过去两周雅加达的单日新增病例显著减少,7月12日通报1万4619起病例,7月25日降至2662起,专门收治冠病患者的医院所承受的压力也减缓。

雅加达特区首长阿尼斯以视讯方式发表讲话时说:“现在的情况明显不同。医院急救部门的走廊之前总是人满为患……现在多数时候一个病人也没有。”

雅加达的冠病检测阳性率也下降了。数据显示,雅加达7月15日的阳性检测率为31.2%,7月25日降低到15.9%。

另外,官方数据显示,雅加达医院的病床占用率也从本月早前的90%降至73%。不过,加护病房的占用率仍然高达89%。

阿尼斯不忘提醒说,冠病大流行尚未结束,而雅加达的阳性检测率仍然比世界卫生组织的标准高出好几倍。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息