澳前总理:澳疫苗接种运动是“巨大失败”

截至目前,16岁以上的澳洲人中,只有16%完成疫苗接种。(法新社)
截至目前,16岁以上的澳洲人中,只有16%完成疫苗接种。(法新社)

字体大小:

(早报讯)澳大利亚前总理特恩布尔说,澳洲政府未购买足够的冠病疫苗,因此边境可能会至少在2022年初之前保持关闭状态,并称该国疫苗接种运动是“巨大的失败”。

特恩布尔在接受英国广播公司(BBC)采访时说,澳洲政府只确保有足够的阿斯利康疫苗供应,尽管人们对接种该疫苗存迟疑态度,当局也未购买足够的其他疫苗。他说:“这是我能记得的最大的公共行政失败。”

特恩布尔在2015年至2018年期间担任澳洲总理,之后在党内政变中被莫里森赶下台。他说:“这是一次巨大的失败,问题是你不能让时间倒流并解决去年应该做的事情。”

迄今为止,在16岁以上的澳洲人中,只有16%完成疫苗接种;该国主要的药物监管机构在周末改变了其建议,以鼓励更广泛地接种阿斯利康疫苗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息