东京新增2848起冠病确诊病例 疫情以来新高

东京新增2848起冠病确诊病例,为疫情以来单日新高。(路透社)
东京新增2848起冠病确诊病例,为疫情以来单日新高。(路透社)

字体大小:

(早报讯)日本东京周二(27日)新增2848起冠病确诊病例,为疫情以来单日新高。当地媒体报道,当局已要求医院为病患准备更多病床。

截至星期天,东京1万2635名冠病病患中,有20.8%正在住院。一个政府咨询小组认为,低于25%是考虑实施紧急状态的触发因素。

日本首相菅义伟当天告诉媒体,东京新增病例破单日纪录对奥运会“不是问题”,并补充说东京人应该专注于居家办公以抑制人员流动。

东京本月宣布进入第四次紧急状态,直到东京奥运结束之后。广播公司TBS表示,随着医院接纳更多患者,东京的目标是到下月初将床位数量从现在的5967张增加到6406张。该广播公司援引市政当局给医疗机构的通知说,医院应该考虑推迟计划的手术并减少其他治疗。

卫生专家警告说,季节性因素、流动性增加和变异病毒的传播将导致今年夏天冠病病例反弹。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息