CDC将建议完成接种者在一些室内场所戴口罩

CDC预计将建议完成接种疫苗者在该国部分地区的室内场所恢复戴口罩。(法新社)
CDC预计将建议完成接种疫苗者在该国部分地区的室内场所恢复戴口罩。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国疾病控制和预防中心(CDC)预计将在周二(27日)建议完成接种疫苗者在该国部分地区的室内场所恢复戴口罩。

据《纽约时报》报道,由于德尔塔变种病毒的蔓延,有更多完成冠病疫苗接种者感染冠病,而接种率低的地区也出现病例激增的情况。然而,就在上周,CDC发言人说,除非科学发生重大变化,否则没有计划改变其指导方针。

美国电视新闻网(CNN)周二说,联邦官员星期天晚上举行会议审查新证据,可能是促使指导方针逆转的原因。

CDC于5月发布指引说,完成接种者可无需在室内戴口罩,但建议未接种者继续戴口罩。这些建议当时引起一些专家的强烈批评,他们指出,鉴于该国还有大量未接种疫苗者,现在还为时过早。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息