美国亚特兰大枪击案枪手被判终身监禁

今年3月16日,21岁的罗伯特·亚伦·朗在美国亚特兰大地区制造了三起枪击案,造成包括六名亚裔女性在内的八人死亡。(法新社)
今年3月16日,21岁的罗伯特·亚伦·朗在美国亚特兰大地区制造了三起枪击案,造成包括六名亚裔女性在内的八人死亡。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国佐治亚州亚特兰大地区连环枪击案的被告周二(27日)认罪,被判终身监禁,不得假释。

3月16日,21岁的罗伯特·亚伦·朗(Robert Aaron Long)在亚特兰大地区制造了三起枪击案,造成包括六名亚裔女性在内的八人死亡。

新华社报道,7月27日的审判只涉及发生在亚特兰大北郊切罗基县致四人死亡的枪击案。罗伯特·亚伦·朗在切罗基县法庭上自述作案过程,并承认所有指控。他当庭被判四项终身监禁,外加35年监禁,需连续服刑,不得假释。

切罗基县法庭未将此案列为仇恨犯罪。地方检察官华莱士在法庭上表示,调查“无法确定”枪击事件出于种族或性别偏见。

佐治亚州议会越南裔众议员阮比对媒体表示,枪击事件似乎是“性别暴力、厌女症和仇外心理的交集”。

罗伯特·亚伦·朗随后将在佐治亚州富尔顿县就另外两起枪击案受审,罪名多达19项,包括四项蓄意谋杀、四项谋杀重罪和一项国内恐怖主义罪。富尔顿县地方检察官表示,将寻求以仇恨犯罪对他定罪并判处其死刑。

亚特兰大枪击案发生在亚裔经营的按摩院和水疗中心,引发亚裔美国人的深切担忧和美国朝野对冠病疫情中反亚裔仇恨犯罪激增现象的关注。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息