凯利:疫苗接种计划顺利 料今年10月达群体免疫目标

字体大小:

(早报讯)马来西亚国会下议院特别会议进入第三天,国家冠病免疫计划协调部长凯利说,马来西亚目前的疫苗接种计划顺利,原定于明年2月达成80%群体免疫,现在已被缩短至今年10月可达成目标。

凯利也是科学、工艺及革新部长。他今天(7月28日)在国会汇报最新疫苗接种进展情况时说,截至7月26日,政府已接收了2388万剂冠病疫苗,其中108万剂疫苗是第一季度获得供应,890万剂疫苗是第2季度供应,其余的疫苗则是在7月获得供应。

他补充,马来西亚的疫苗接种计划也是全世界进展最快的国家之一,接种率甚至超越了日本,韩国,澳大利亚及新西兰等先进国家。

他也向捐赠冠病疫苗的国家致谢,这有助马来西亚通过全国冠病疫苗接种计划加快施打疫苗。他说,至今3个国家捐赠疫苗予马来西亚,分别是美国100万零350剂辉瑞疫苗、日本99万8400剂阿斯利康疫苗及中国50万剂科兴疫苗,使马来西亚的疫苗供应达2638万剂。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息