东京奥运会

男子撑杆跳世界冠军因确诊冠病退出东奥比赛

美国撑杆跳双世界冠军肯德里克斯因确诊冠病,无法参加东奥比赛。(法新社)
美国撑杆跳双世界冠军肯德里克斯因确诊冠病,无法参加东奥比赛。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国撑杆跳双世界冠军肯德里克斯(Sam Kendricks)因冠病检测结果呈阳性,无法参加东京奥运会比赛。

美国奥林匹克及残奥委员会(USOPC)周四(29日)发推文证实肯德里克斯确诊冠病,并表示:“运动员、教练和工作人员的健康和安全是我们的首要考量。”

USOPC说,肯德里克斯已被转移到一家酒店隔离,并得到美国田径(USATF)和USOPC工作人员的协助。USOPC也说:“山姆(肯德里克斯)是美国队非常棒且成就卓著的成员,我们牵挂着他。为了尊重他的隐私,我们目前无法提供更多信息。”

美国田径说,当局在肯德里克斯确诊后立即通知他本人与同他密切接触者,并采取措施让他接受隔离。

肯德里克斯在2017年和2019年赢得了世界冠军,并在2016年里约奥运会上获得了铜牌。他与世界纪录保持者、瑞典的杜普兰蒂斯之间的战斗,原本是周五开始的田径项目看点之一。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息