谷歌及面簿将只允许已接种疫苗者 返回办公室上班

美国更新防疫指引后,谷歌和面簿等大型科技公司宣布将强制规定员工必须先接种冠病疫苗,才能回办公室上班。(路透社档案照)
美国更新防疫指引后,谷歌和面簿等大型科技公司宣布将强制规定员工必须先接种冠病疫苗,才能回办公室上班。(路透社档案照)

字体大小:

(早报讯)美国更新防疫指引,建议病例激增地区的民众室内须戴口罩后,谷歌和面簿等大型科技公司也强制规定员工必须先接种冠病疫苗,才能回办公室上班。

据法新社报道,谷歌及面簿分别于周三(7月28日)作出上述宣布。美国疾病控制与预防中心(CDC)于周二(7月27日)更新防疫指引,美国大部分城市区域都在它建议的室内口罩令的覆盖范围之内,只有少数几个顶级城市的风险够低,民众可以不戴口罩,包括芝加哥和费城。

谷歌执行长皮察表示,谷歌将禁止尚未接种冠病疫苗的职员到谷歌的办公地点,并为全球范围内的职员将居家办公的选项延长至10月18日。

他在博文中写道:“我们将在下来几周先在美国推行此政策,随后几个月将把它延伸至其他区域。”

面簿表示:“我们将要求任何前往我们美国办公处工作的人,都须要已经接种疫苗。”

Netflix串流平台也规定, 其美国制作组的所有演员和工作人员必须接种疫苗才可到片场。

推特则表示,在“仔细考虑CDC的更新指引和目前的情况后”,决定暂时关闭本月刚重开位于旧金山和纽约的办事处,并且暂停重开其他的办事处。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息