泰国普吉将“封岛”14天防疫

普吉府的冠病疫情近期出现升温趋势,过去一周通报约150起确诊病例。(彭博社)
普吉府的冠病疫情近期出现升温趋势,过去一周通报约150起确诊病例。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)泰国普吉府周五发布公告,宣布从8月3日至16日期间,禁止各类人员和车辆、船只、国内航班通过陆路、水路、空中通道进入普吉岛,但这不影响通过“普吉沙盒计划”入境普吉的境外游客。普吉府的冠病疫情近期出现升温趋势,过去一周通报约150起确诊病例。

根据公告,以下情况不在禁止之列:运送医务人员和患者,运输药品、医疗用品、医用化学品、日用消耗品、农产品、牲畜、动物饲料、食用油、汽油、包裹、建筑材料,运钞,因国际旅行需前往普吉机场人员,需执行紧急公务人员,抗洪或其他紧急情况。上述人员须提供冠病疫苗接种证明和出发前72小时内核酸检测阴性证明。

公告还规定,入岛人员须下载安装相关可追踪应用程序。“封岛”期间,除紧急情况外,每日晚上11点至次日凌晨4点禁止所有人员及车辆通过陆路进入普吉。

“普吉沙盒计划”从7月1日起开始实施,允许符合条件、已完整接种疫苗的境外游客免隔离入境普吉。截至28日,累计有1万2395名游客通过这项计划进入普吉岛,其中29人染疫。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息