美参议员敲定1万亿美元基础设施计划细节

美国参议员星期天敲定了规模约1万亿美元的基础设施投资计划细节,参议院多数党领袖舒默预计这项法案将在几天内获得通过。(法新社)
美国参议员星期天敲定了规模约1万亿美元的基础设施投资计划细节,参议院多数党领袖舒默预计这项法案将在几天内获得通过。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国参议员星期天(1日)终于敲定了一项规模约1万亿美元(约1.35万亿新元)的基础设施投资计划细节,该计划将投资于美国的道路、桥梁、港口、高速互联网和其他基础设施。美国民主党籍参议院多数党领袖舒默预计这项法案将在几天内获得通过。

路透社报道,这个庞大的基础设施计划是多年来美国国会无法实现的目标,是美国民主党籍总统拜登的首要立法任务之一,将代表几十年来对美国基础设施的最大投资。

受访参议员说表示,这份长达2702页的法案包括五年内5500亿美元的新支出,用于公路、铁路、电动汽车充电站和更换铅水管等项目。此前批准的资金为4500亿美元。

舒默星期天说:“我相信我们可以迅速处理相关修正案,并在几天内通过这项法案。”

共和党首席谈判代表波特曼说:“这是一个非常重要的法案,因为它将对我们国家的大型、老化和过时的基础设施进行现代化改造。这利于每个人。”

如果该法案在参议院获得通过,就必定会在众议院进行审议,众议院的一些民主党人批评该法案规模太小,民主党领袖则将其与一项3.5万亿美元的“人类基础设施”法案进行搭配,在教育、儿童护理、气候变化等优先事项上投入资金。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息