柏林民众抗议防疫禁令引骚乱500人被捕

数以千计反对防疫封城的德国民众聚集柏林街头示威,并与警方爆发冲突。(路透社)
数以千计反对防疫封城的德国民众聚集柏林街头示威,并与警方爆发冲突。(路透社)

字体大小:

(早报讯)在反防疫措施团体“横向思维”运动号召发起下,数以千计反对防疫封城的德国民众,星期日(8月1日)不顾法院裁定的抗争禁令聚集柏林街头,并与警方爆发冲突。法新社报道,警方表示,若干抗议民众“骚扰及攻击”警员,并且恣意跨越路障,造成柏林市部分地区交通陷入混乱,逾500人因此被捕。

柏林警方调动逾2000名镇暴警察。警方曾扬言,以强力喷射水柱驱散下午朝布兰登堡大门挺进的群众,随后人群逐渐散去,若干示威者高举着“自由”与“反对冠状病毒独裁”的标语,参与抗争的群众仅少数人戴口罩,更有一名示威者以塑胶桶充面罩,上头写道:“绝对安全对抗愚蠢病毒”。

德国在今年5月放宽多个防疫限制,包括重新开放餐厅和酒吧,不过在室内用餐或入住酒店,都需要证明个人已完全接种冠病疫苗、已从病毒中恢复或持有最近的检测无感染证明。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息