凯利:德尔塔毒株肆虐引忧虑 放宽限制须谨慎

字体大小:

(早报讯)马来西亚科学、工艺及革新部长凯利说,随着冠病变种病毒德尔塔(DELTA)肆虐,政府在放宽已接种两剂疫苗者的限制方面,将采取谨慎的态度。

他在线上新闻发布会上说,由于DELTA变种病毒所引起的忧虑,包括邻国新加坡等的最近情况,政府必须额外小心,以确保不会太快开放。

有鉴于此,他说,即使马国已实现了一定程度的群体免疫,但政府实施公共卫生管制措施,以及疫苗接种非常重要。

他说,由于DELTA变种的高度传染,因此,即使已完成接种,非药物干预如戴口罩、良好的通风,保持身距等标准作业程序(SOP)须格外遵守,而持续加快疫苗的接种也非常关键。

他举例,在砂拉越和纳闽,由于科兴和辉瑞疫苗的接种,两种疫苗在一定程度上,成功将当地的住院率和死亡率已下滑。他希望在未来数周,雪隆一带的住院和死亡率会因为疫苗的两剂接种而下降。

“我们绝不能对SOP有所松懈,因为许多迅速接种的国家,已恢复到要人们重新戴口罩的要求,尤其是在室内。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息