巫统最高理事明开会 阿末扎希或白纸黑字撤挺慕

字体大小:

(早报讯)据悉,马来西亚巫统最高理事会周二(8月3日)下午4时召开特别会议,预料党主席阿末扎希会针对巫统是否支持首相慕尤丁作出明确的宣布以及出示“白纸黑字”。

《星洲日报》探悉,巫统党内消息指出,会议结束后,阿末扎希将召开记者会,并呼吁媒体耐心等候周二的宣布。“(我们)不是推翻首相(慕尤丁),但是撤回对首相的支持,这次将会有白纸黑字。请等待明天(周二)的宣布,主席(阿末扎希)可能会有新闻发布会。”

此外,巫统总秘书阿末马斯兰周一在推特发文透露,巫统周二下午4时召开线上的最高理事会特别会议。他指出,该会议将讨论目前的政治局势,以及国家王宫的媒体声明和国家元首的信函。“同时,还包括紧急状态、紧急状态条例和今日(周一)国会下议院被展延的课题。”

阿末扎希曾在7月8日凌晨1时召开新闻发布会,力数慕尤丁的7宗罪,包括未能满足人民的期许有效抗疫,执行半生熟的全面封锁,利用紧急状态作为政治用途,不遵从国家元首以及马来统治者的劝谕等,因此决定撤回对慕尤丁的支持。

不过,副首相及巫统副主席依斯迈沙比里较后召见国阵国会议员,声称共有40名国阵议员表态支持慕尤丁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息