美国实现70%成人至少接种1剂冠病疫苗

6月6日,美国第一夫人吉尔·拜登走访纽约哈林地区一个冠病疫苗接种中心。(法新社)
6月6日,美国第一夫人吉尔·拜登走访纽约哈林地区一个冠病疫苗接种中心。(法新社)

字体大小:

(早报讯)截至周一(8月2日),美国70%成年人至少施打了一剂冠病疫苗,这比美国总统拜登的目标日期迟了将近一个月。

法新社报道,美国疾病控制与预防中心(CDC)网站的数据显示,美国60.6%成年人及49.7%的总人口现已全面完成冠病疫苗接种。

拜登政府原定要在美国独立日7月4日实现70%成年人至少接种一剂冠病疫苗,并宣布战胜历来最严重的这场大流行病。

但美国的冠病疫苗接种率后期逐渐下降,在南部和中西部政治保守地区,以及年轻人、低收入者和少数族裔等群体的情况尤其如此,导致美国无法在一个月前实现此目标。

然而最近几周,在德尔塔变种冠病病毒肆虐情况最严重的地区,冠病疫苗接种率有所上升,阿肯色州、密苏里、路易斯安那和佛罗里达等州属的接种率都出现了显著增长。

目前美国的日均冠病确诊病例数已超过6万起,而且还在继续快速上升。

不过,由于80%的老年人已完成冠病疫苗接种,美国现在的住院病例和死亡病例的增长速度都远低于前几波。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息