国盟网站称 仅64在野党议员参与反慕尤丁集会

国盟后座议员理事会网站今天(8月3日)说,昨天只有64名国会议员参与集会。(彭博社)
国盟后座议员理事会网站今天(8月3日)说,昨天只有64名国会议员参与集会。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)马来西亚国会反对党领袖安华昨天(8月2日)宣称共有107名在野党国会议员参加反慕尤丁集会,若再加上国盟政府的变节者,则慕尤丁政权已经垮台。不过国盟后座议员理事会网站今天(8月3日)说,昨天只有64名国会议员参与集会。

国盟后座议员理事会(PNBBC)网站今天刊登一篇文章,批评安华只是在装腔作势。“昨天在独立广场的非法集会只看到64名在野党国会议员出席,而这也让人怀疑国会反对党领袖(安华)号称掌握国会多数的说法。”

这篇文章也引述匿名消息说,64名国会议员“太少”,不足以让安华成为新首相人选。

文章称,昨天参与游行的国会议员中,公正党只有24人、民行党22人、诚信党8人和斗士党3人。

不过文章并没有提到,其他在野党如民兴党、砂民党与统民党国会议员的出席状况。

文章也嘲讽安华过去曾数次声称掌握国会多数,但最终并没成事。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息