韩国首次发现德尔塔+变种病毒确诊病例

韩国境内出现了两起“德尔塔+”变种冠病病毒确诊病例,一起为境外输入病例,另一起没有出国旅游史。(路透社)
韩国境内出现了两起“德尔塔+”变种冠病病毒确诊病例,一起为境外输入病例,另一起没有出国旅游史。(路透社)

字体大小:

(早报讯)韩国周二(3日)通报,境内出现了两起新版德尔塔变种冠病病毒“德尔塔+”确诊病例,并指其传播力比原版德尔塔变种病毒更强。

印度在今年6月首次发现这个德尔塔变种病毒子系,并称之为“德尔塔+”变种冠病病毒(Delta Plus COVID-19 variant)。

韩联社报道,韩国中央防疫对策本部说,在两起“德尔塔+”变种病毒确诊病例中,一起是境外输入病例,一起没有出国旅游史。

没有旅游史的确诊患者是一名四十多岁男性,韩国防疫部门对他的家人和同事等接触者进行了检测,其同居者一人确诊。暂未发现其他确诊病例。

韩国防疫部门推测,该同居人也感染了“德尔塔+”变种病毒,但具体检测结果尚未出炉。

“德尔塔+”变体与最初的德尔塔变种菌株相似,是由于德尔塔变体中刺突蛋白突变而形成的,这种新突变名为K417N,有助于病毒进入并感染人体细胞。K417N也可在最早在南非发现的贝塔变种冠病病毒中找到。

在韩国之前,只有印度、英国和葡萄牙通报了少数接起“德尔塔+”变种冠病病毒确诊病例。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息