马哈迪承认不该参加反慕集会 庆幸冠病检测呈阴

马来西亚前首相马哈迪(右)今天承认不应该参与昨日在吉隆坡独立广场的在野党议员集会。(彭博社)
马来西亚前首相马哈迪(右)今天承认不应该参与昨日在吉隆坡独立广场的在野党议员集会。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)马来西亚前首相马哈迪今天(8月3日)承认,由于抗议集会缺乏社交距离,他不应该参与昨日在吉隆坡独立广场的在野党议员集会。

“我承认我做错了,因为出席人民代议士的集会。我聚集、参与并与大家坐得靠近。”

昨日共有107名在野党议员在独立广场举行反首相慕尤丁集会,并呼吁慕尤丁及内阁总辞。

马哈迪也是浮罗交怡区国会议员,他今日参与一个线上论坛时,强调遵守标准作业程序(SOP)的重要性,尤其是维持1公尺的社交距离,以便遏制疫情。

他承认参与约107名在野党议员的集会是“错误的”,并补充说,当他抵达独立广场时,本想留在车内观察。“但当我到达并看到所有人都在那里,其中一些人在发表演讲时,我也过去成为一份子。

“感谢,我今天的筛检结果呈阴性,但我确实不应该这么做。当然,这样的集会不应该举行。如果我们想聚集,应该在Zoom上会面,这样我们就不会与其他人靠近了。”

另外,马哈迪提到,有效减少每日确诊病例的关键是让每个人都遵守SOP,尤其是保持最少2公尺的人身距离,并为更多人接种疫苗。

他说,由于德尔塔(Delta)变种毒株更具传染性,以及能在空气中传播,因此1公尺的距离是不够的。

他也称赞政府将疫苗接种量提升至单日逾50万剂的努力,但他认为,政府还能够继续提升至单日80万剂。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息